К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокурор Подмосковья попросил госзащиты, опасаясь мести чиновников


    Прокурор Московской области Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко попросили государственной защиты, опасаясь мести властей одного из районов Московской области. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил в среду источник в правоохранительных органах.

    Оба руководителя надзорного ведомства в Подмосковье в последние дни оказались в центре скандала из-за раскрытия ФСБ и Следственным комитетом РФ широкой сети подпольных казино в регионе.

    В рамках уголовного дела правоохранительные органы изъяли материалы, подтверждающие, что у предполагаемого организатора теневого бизнеса Ивана Назарова были устойчивые связи с Игнатенко, а также рядом прокуроров субъектов области и начальников подразделений прокуратуры и подмосковного ГУВД.

     

    Позднее стало известно, что обнаружены также документы, свидетельствующие о том, что близкие Назарову структуры оплачивали турпоездки Мохова и других прокуроров и членов их семей за рубеж.

    «Мохов и Игнатенко обратились за помощью, попросили обеспечить им государственную защиту. По их словам, они боятся, что власти одного из районов Подмосковья будут мстить им после конфликтных ситуаций, возникавших ранее», – рассказал источник.

    По его словам, вопрос предоставления защиты находится на рассмотрении, однако «в свете последних событий» прокуроры вряд ли могут рассчитывать на согласие компетентных органов.

    Подозреваемыми по делу, помимо Назарова, проходят Алла Гусева, Марат Мамыев, также задержаны три сотрудника ГУВД по Московской области – замначальника ОБЭП УВД Пушкинского района и двое оперативников.

    Необходимо отметить, что еще в конце 2009 года в интернете появилось видеообращение к Дмитрию Медведеву главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, в котором тот обвинял Назарова, Игнатенко и нескольких других высокопоставленных сотрудников подмосковной прокуратуры в связях с криминалом и коррупции. В частности, Шестун упоминал и об организации Назаровым отдыха прокуроров и членов их семей за рубежом.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+