К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Массовые столкновения оппозиции и полиции прошли в столице Бахрейна


    Сотрудники полиции королевства Бахрейн в четверг применили дубинки и слезоточивый газ, чтобы разогнать участников антиправительственных демонстраций, которые заняли главную площадь в столице страны Манаме. Об этом минувшей ночью сообщила агентство Associated Press.

    По словам очевидцев событий, сотни полицейских и сотрудников служб безопасности начали операцию по очистке Жемчужной площади в Манаме в четверг еще до заката. Сообщения о жертвах или пострадавших пока не поступали.

    По данным Reuters, после «зачистки» площади в центр Манамы были выведены более десятка танков, несколько армейских грузовиков, а также военные автомобили медпомощи.

     

    Тысячи демонстрантов уже вторую ночь провели во временном палаточном лагере в столице Бахрейна. Они требовали от власти провести в стране политические реформы.

    Первая несанкционированная демонстрация в королевстве, вдохновленная свержением Хосни Мубарака, прошла в минувшее воскресенье в шиитской деревне Карказан, расположенной на юге столичного района. В ходе столкновений с манифестантами трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

    В понедельник в деревне Нувайдрат на острове Ситра состоялось второе выступление демонстрантов, требовавших реформирования режима, передает РИА «Новости». Для разгона собравшихся полицейские применили слезоточивый газ, в результате чего один из участников протестов скончался в столичной больнице.

    Выступления в небольшом островном королевстве Бахрейн происходят на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран региона. В Тунисе и Египте демонстрантам уже удалось добиться отставки глав государств и проведения политических реформ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+