К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк Москвы отрицает факт хищения у него 13 млрд рублей


    Банк Москвы выступил с опровержением информации о хищении у него средств по громкому делу о кредите в 13 млрд рублей. При этом в банке в четверг отказались комментировать действия сотрудников Следственного комитета при МВД России, которые в четверг провели обыски, в том числе, в офисе кредитной организации, а также по адрес места жительства руководителей банка.

    «Банк Москвы не считает себя потерпевшим, так как никакого хищения денежных средств не было. Банк Москвы не считает правильным комментировать действия следственных органов», – говорится в распространенном комментарии в связи с заявлениями правоохранительных органов.

    В кредитной организации подчеркивают, что «любые обвинения в адрес банка – лишь измышления определенных сторон». «Такие выводы должны быть доказаны в суде», – отмечается в сообщении.

     

    Банк напоминает, что «единственным подтверждением обоснованности любых обвинений может быть вступившее в законную силу решение суда».

    Напомним, в четверг утром стало известно, что следователи проводят обыски в офисе компании Елены Батуриной «Интеко». СК при МВД подтвердил эту информацию и пояснил, что визит оперативников связан с уголовным делом о хищении 13 млрд рублей у Банка Москвы путем выдачи кредита на указанную сумму ЗАО «Премьер Эстейт».

    Через несколько часов ведомство уточнило, что выведенные мошенническим путем денежные средства были переведены на личный счет супруги бывшего мэра столицы Юрия Лужкова.

    Согласно данным пресс-службы СК при МВД, «ряд неустановленных сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО «Премьер Эстейт» мошенническим путем получили около 13 млрд рублей в виде кредита для пополнения оборотных средств фирмы». Именно эти деньги впоследствии и обнаружились на счету Батуриной.

    Следствие не исключает, что для кредитования ЗАО «Премьер Эстейт» были использованы средства из бюджета Москвы.

     

    Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в ближайшее время правоохранительные органы могут предъявить официальные обвинения в мошенничестве главе «Интеко». Поскольку сама предпринимательница в настоящий момент находится за рубежом, ей грозит лишь заочная мера пресечения. Адвокаты «Интеко» заявили, что пока никакими данными об уголовном преследовании руководителей компании они не обладают.

    Сама Батурина заявила, что для проведения обысков в офисе «Интеко» нет никаких реальных оснований и причин. «Это просто заказ и давление на нас», – подчеркнула супруга экс-мэра.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+