Чемезов войдет в совет директоров «Аэрофлота»

Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, как и ожидалось, включен в список кандидатов в совет директоров ОАО «Аэрофлот» от государства. Перечень утвержден распоряжением правительства от 28 января, его текст опубликован в понедельник.

Все остальные кандидаты, выдвинутые государством для избрания на годовом собрании акционеров «Аэрофлота», есть и в нынешнем составе совета, в том числе и покинувший в прошлом году госслужбу Кирилл Андросов, отмечает «Интерфакс».

Также в списке правительства министр транспорта Игорь Левитин, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, зампред Россельхозбанка Кирилл Левин, председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, замруководителя Росимущества Глеб Никитин и заместитель гендиректора ЗАО «Юникредит Атон» Андрей Столяров.

В госсписке нет двух независимых директоров, присутствующих сейчас в совете – директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко и независимого эксперта Павла Теплухина.

В совете директоров базового аэропорта «Аэрофлота» – «Шереметьево» – ожидается одно изменение. Место вице-мэра Москвы Андрея Шаронова, выдвигавшегося в прошлом году еще в статусе независимого директора, должен занять управляющий директор инвестбанкинга Deutsche Bank в РФ и СНГ Андрей Чулак.

Все остальные члены совета (Левитин, министр транспорта Московской области Петр Кацыв, первый зампред ВЭБа Анатолий Тихонов, гендиректор МАШ Михаил Василенко, президент «ТНК-ВР Менеджмент» Всеволод Вуколов, директор по стратегии и корпоративному развитию ОАО «СУЭК» Анна Белова, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров и заместитель гендиректора ОАО «Полиметалл» Зумруд Рустамова) есть и в новом правительственном списке.

Новости партнеров