«Северсталь» в 2011 году увеличит инвестиции в производство до $2 млрд

ОАО «Северсталь» в 2011 году планирует увеличить инвестиции в развитие производства на 48% по сравнению с 2010 годом – до $2 млрд, говорится в сообщении компании.

В том числе в предприятия «Северсталь Российская Сталь» планируется вложить $940 млн, что на 73% больше по сравнению с 2010 годом. Основными проектами компании являются строительство mini-mill в Балаково (Саратовская область), модернизация коксовой батареи №7, модернизация доменной печи №5 и строительство второй линии полимерного покрытия на ЧерМК.

Инвестиции в дивизион «Северсталь Ресурс» будут на уровне $650 млн. В Severstal North America – $465 млн, которые пойдут на строительство второй электродуговой печи и второй линии горячего цинкования на Severstal Columbus, а также на строительство цеха холодной прокатки и линии горячего цинкования на Severstal Dearborn.

Как сообщалось ранее, капитальные затраты на 2010 год были заявлены на уровне $1,4 млрд. В эту сумму, как отмечал заместитель генерального директора «Северстали» по финансам и экономике Алексей Куличенко, включены планировавшиеся ранее инвестиции в выставленную сейчас на продажу Lucchini.

«Северсталь» имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке, Казахстане и на Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров