К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На шахте «Алардинская» обнаружено превышение концентрации оксида углерода


    На шахте «Алардинская» (принадлежит ОАО «Южкузбассуголь») произошло задымление. Как отмечается в сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области, жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

    По информации Evraz Group, на шахте было обнаружено превышение концентрации оксида углерода (СО) выше допустимых норм в изолированных выработках. Все горняки в количестве 459 человек были выведены на поверхность. Никто из работников шахты не пострадал, ситуация находится под контролем, подчеркнули в компании.

    Как уточнила пресс-секретарь Сибирского регионального центра МЧС РФ, инцидент на шахте произошел в неработающей выработке, людей в ней не было. Причины происшествия предстоит выяснить комиссии, созданной на предприятии.

     

    «Алардинская» специализируется на добыче коксующегося угля марки КС. Шахта обеспечивает сырьем ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» (ЗСМК, входит в Evraz Group).

    В конце июля 2010 года в отработанном пространстве «Алардинской» произошла вспышка метана, тогда жертв и пострадавших удалось избежать, напоминает «Интерфакс». Ростехнадзор назвал причиной происшествия некачественную изоляцию отработанного пространства лав и ненадлежащий контроль над состоянием шахтной атмосферы.

    В «Южкузбассуголь» – угольный дивизион Evraz Group – в качестве филиалов входят шахты «Юбилейная», «Абашевская», «Алардинская», «Грамотеинская», «Есаульская», «Осинниковская», «Томская», «Тагарышская», «Кушеяковская», строящаяся «Ерунаковская-8», две обогатительные фабрики, 11 вспомогательных предприятий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+