Фонд «Сколково» в 2011 году заключит соглашения с 15 международными компаниями

Фонд «Сколково» планирует подписать в 2011 году соглашения с 15 крупными международными компаниями. В их число, как ожидается, войдут ABBYY, Novartis, Honeywell, EADS/Airbus, Alstom, DuPont, Google, Kodak, Schlumberger, Johnson&Johnson, IMTECH, DOW Chemicals, John Deer.

К настоящему времени фонд уже подписал соглашения о сотрудничестве с компаниями Cisco, Boeing, Siemens, Microsoft , Nokia, Intel, Tata, Nokia Siemens Networks.

Кроме того, «начались переговоры с 20 российскими компаниями с государственным участием», говорится в материалах фонда.

Всего к настоящему времени отобраны для реализации в рамках проекта иннограда 28 проектов. Из них фонд будет финансировать 11 на общую сумму до 3,275 млрд рублей.

В число этих проектов входят шесть в области биомедицинских технологий (средства фонда составляют около 2 млн рублей), три – в области информационных и компьютерных технологий (639 млн), два – в сфере энергосбережения и энергоэффективности (652 млн).

В пятницу в Москве состоится заседание совета фонда «Сколково». Мероприятие пройдет в МГТУ имени Н.Э.Баумана. Члены совета обсудят стратегические направления развития инновационного центра, в частности, финансовый и бизнес-планы на 2011 год и на перспективу до 2013 года, а также вопросы организации партнерства Сколковского технологического института и Массачусетского технологического университета и принципы работы с ключевыми партнерами. Кроме того, будет представлен отчет о деятельности фонда с момента прошлого заседания совета и отчет об организационном развитии.

На заседании члены совета выберут итоговую градостроительную концепцию инновационного центра «Сколково».

Предыдущее заседание совета фонда состоялось в Москве 12 октября 2010 года, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров