К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ: Сбербанк может купить 25% в австрийском OVAG


    Сбербанк России может приобрести 25-процентную долю в австрийском банке Osterreichische Volksbank AG (OVAG), четвертом по размеру активов кредитном учреждении страны. Об этом в пятницу со ссылкой на собственные источники сообщает газета Der Standard.

    В конце 2010 года это же издание распространило информацию об интересе Сбербанка к международному подразделению OVAG в Восточной Европе – Volksbank International (VBI).

    В Сбербанке тогда не стали комментировать данные Der Standard, напоминает РИА «Новости». Лишь в конце декабря глава банка Герман Греф косвенно подтвердил, что кредитная организация присматривается к активам в Восточной Европе на предмет их приобретения.

     

    Der Standard отмечает, что Сбербанк предпочел бы форму стратегического сотрудничества c OVAG, которое выходит за рамки приобретения лишь VBI. Это сотрудничество может быть в сфере развития недвижимости и даже вхождения в капитал OVAG путем приобретения Сбербанком 25-процентной доли немецкой банковской группы DZ-Gruppe.

    Помимо российского банка на покупку VBI, присутствующего в девяти странах Восточной Европы, претендуют также представители Китая. Делегация из КНР с понедельника находится в Вене. «Однако ни те, ни другие не хотят покупать банк по его балансовой стоимости – €1,25 млрд», – отмечает газета.

    Сбербанк уже давно рассматривает возможность приобретения активов за рубежом. Крупнейший российский банк пытался поучаствовать в тендере на продажу 20% акций турецкого Garanti bank. Кроме того, некоторое время назад обсуждалась возможность обмена акций Сбербанка на пакет в крупном западном банке. Однако обе эти идеи не были реализованы.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+