Батурина: «Интеко» частично переориентирует бизнес на Запад

Супруга бывшего мэра Москвы, глава «Интеко» Елена Батурина заявила, что частично ее бизнес переориентируется на Запад, и подчеркнула, что давление на компанию после отставки ее мужа не стало для нее неожиданностью.

В интервью интернет-проекту «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» в Лондоне предпринимательница рассказала, что в британской столице бывает «наездами». «У нас зарубежные офисы, приходится достаточно много ездить. Хочешь – не хочешь, часть наших усилий перепрофилируется на Запад и, соответственно, эти усилия приходится разворачивать», – объяснила Батурина.

Комментируя ситуацию вокруг «Интеко», она констатировала, что, «безусловно, политические изменения в России сказались и на нашей компании в том числе».

«Недаром вся эта истерия, которая поднята в прессе, она же бизнеса, по сути, не касается. На самом деле она больше касается связки государства и бизнеса, которую пытаются каким-то образом обнажить», – подчеркнула глава «Интеко».

По ее словам, «проблемы не составляет доказать, что это не так». «Просто никто не хочет это делать, потому что цель, которая поставлена – она совершенно иная. Никому не интересно, что было на самом деле. Главное – что об этом пишут», – отметила супруга экс-мэра.

Она подтвердила, что давление оказывается на нее не впервые, однако столь сильным оно в прошлом не было. «Пожалуй, такого не было никогда, даже в 1999 году», – уточнила предпринимательница.

По ее словам, в 1999 году «кончилось это все ничем». «Более того, все обвинения, которые в тот раз были предъявлены, кончились письменным извинением генерального прокурора в мой адрес. Думаю, в этот раз такого не будет, потому что взялись всерьез», – добавила она.