• RGI
  • 28.02.2011 12:50

RGI назначила нового независимого неисполнительного директора

Девелоперская компания RGI International назначила нового независимого неисполнительного директора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы RGI.

Ранее руководство RGI исключило из состава совета директоров одного из совладельцев девелопера Петра Шуру, передает РИА «Новости». Его сменил Реджинальд Вебб, ранее работавший в PriceWaterhouseCoopers и занимавший в ней ряд руководящих должностей.

Решение об увольнении Шуры было поддержано всеми членами совета директоров, кроме самого совладельца компании.

Структура бизнесмена Synergy приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Сделка предполагала, что бумаги RGI начнут торговаться на основном рынке LSE. Представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелопер не выполнил существенных условий сделки.

Позднее бизнесмен также заявил о необходимости смены совета директоров RGI, связав это с тем, что в нынешнем составе он управляется компанией DES, подконтрольной основателю RGI и ее гендиректору Борису Кузинцу. Шура предлагал сделать число членов совета директоров нечетным и указывал, что большинство директоров в совете должно быть независимыми.

Портфель RGI включает 10 проектов в Москве. Среди них – универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре этого года, и девять – на стадии девелопмента (жилой комплекс «Хилков», четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс «Остоженка», жилой комплекс с торговыми площадями «Челси» в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) «Парк Победы», МФК «Медиа-центр», БЦ «Мечта» и «Майя», а также жилой комплекс «Кингстон»).

RGI в декабре 2006 года в ходе IPO в секции альтернативного инвестиционного рынка LSE продала 31,5% акций и привлекла $192 млн.

Новости партнеров