К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Дочка» «Норникеля» Corbiere возобновила выкуп акций у акционеров ГМК


    «Дочка» ОАО «ГМК «Норильский никель», Corbiere Holdings Limited, возобновила процесс приобретения акций у акционеров ГМК в рамках программы buyback, говорится в сообщении «Норникеля».

    Возобновление buyback стало возможно в соответствии с решением суда острова Невис о снятии обеспечительных мер, наложенных по искам United Company Rusal Plc и ООО «ОК Русал Управление инвестициями».

    «Компания Corbiere планирует завершить процесс приобретения акций в ближайшее время и в полном объеме выполнить обязательства перед акционерами, ставшими его участниками», – отмечается в пресс-релизе ГМК.

     

    Решение суда острова Невис, кроме завершения buyback, дает возможность Corbiere голосовать приобретенными обыкновенными акциями и ADR на внеочередном собрании акционеров 11 марта. Алюминиевая компания, в свою очередь, заявляла, что суд не запрещал Corbiere завершить процедуру обратного выкупа акций, но «дочки» «Норникеля» не вправе голосовать своими акциями, поскольку это усиливает «незаконный фактический контроль группы лиц в составе менеджмента «Норильского никеля» и «Интерроса» в ущерб интересам всех акционеров».

    По мнению Corbiere, в соответствии с вынесенным определением, «Русал» должен возместить Corbiere убытки, понесенные вследствие принятия обеспечительных мер.

    Суд должен был рассматривать снятие обеспечительных мер 2 марта, но юристы Corbiere добились ускоренного рассмотрения дела. "РусАл" обращает внимание на то, что адвокат компании не был заблаговременно извещен о времени слушаний и не присутствовал на них. «Русал» обещает прибегнуть к апелляции после получения письменного решения суда.

    Дата рассмотрения иска «Русала» судом Невиса по существу пока не определена.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+