К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть WTI выросла до $97,46 за баррель после недельного минимума


    Нефть марки WTI во вторник утром дорожает после падения до недельного минимума ранее в ходе торгов.

    Как сообщает агентство Bloomberg, опасения инвесторов относительно того, что противостояние властей и оппозиции в Ливии может дестабилизировать политическую обстановку во всем североафриканском и ближневосточном регионах, сохраняются.

    Общий скепсис не смогли сдержать даже сообщения о том, что иранские власти провели аресты оппозиционных лидеров, чтобы предотвратить запланированные на вторник массовые акции протеста, отмечает «Интерфакс».

     

    Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:14 мск составила $97,46 за баррель, что на $0,49 (0,51%) выше уровня 28 февраля. Ранее в ходе торгов этот контракт опускался в цене на 0,6%.

    По итогам торгов в понедельник этот фьючерс подешевел на $0,91 – до $96,97 за баррель – минимума с 22 февраля. В целом повышение цен на нефть в феврале составило 5,2%.

    По мнению аналитика Mitsubishi Corp. в Токио Энтони Нунана, «потенциал роста цен существенно превышает потенциал снижения». «Есть шанс заработать на повышении, так почему не оставаться на рынке?» – констатировал эксперт.

    Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 9:10 мск выросла на $0,59 (0,53%) – до $112,39 за баррель.

    По итогам предыдущих торгов этот контракт подешевел на 0,3% – до $111,8 за баррель, несмотря на это повышение стоимости фьючерса в феврале составило 11%.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+