Парламент КЧР утвердил Темрезова в должности главы республики

Народное Собрание Карачаево-Черкесии во вторник утвердило на пост президента республики Рашида Темрезова. Таким образом, процесс смены главы региона занял всего три дня.

26 февраля Дмитрий Медведев подписал указ об отставке «по собственному желанию» с поста президента КЧР Бориса Эбзеева. Временно исполняющим обязанности руководителя республики стал Темрезов.

В понедельник «Единая Россия» утвердила и представила президенту Медведеву список претендентов на вакантную должность. Помимо Темрезова в него вошли председатель правительства КЧР Мурадин Кемов и мэр Черкесска Петр Коротченко. Всего за несколько часов глава государства определился с выбором и предложил республиканскому парламенту на утверждение кандидатуру врио.

В итоге заксобрание единогласно поддержало Темрезова. «За» его кандидатуру проголосовали 70 из 70 присутствовавших на заседании депутатов, передает РИА «Новости».

Темрезов стал одним из самых молодых глав субъектов РФ. В настоящий момент ему еще не исполнилось 35 лет. Он родился 14 марта 1976 года в Черкесске, в семье известного в республике хирурга.

В 1998 году будущий глава региона окончил Московский открытый социальный университет по специальности «менеджмент». С 2004 года Темрезов занимал должность гендиректора республиканского государственного учреждения «Управление капитального строительства КЧР», затем – гендиректора ОАО «Электротехническая компания». В январе прошлого года он был назначен начальником регионального управления «Росавтодора».

Еще в 2009 году в числе 500 других управленцев Темрезов был включен в кадровый резерв президента России.

Новости партнеров