• LVMH
  • 01.03.2011 18:23

Дом моды Dior уволил Джона Гальяно с должности арт-директора

Французский дом высокой моды Christian Dior принял окончательное решение расстаться с британским кутюрье Джоном Гальяно, который занимал должность арт-директора Dior.

Как уточняется в коммюнике компании, кадровое решение продиктовано «особо гнусным» поведением британца в распространенном таблоидом The Sun видеоролике, где кутюрье в нетрезвом состоянии переругивается с посетителями кафе и признается в своих симпатиях к Адольфу Гитлеру.

В пятницу, 25 февраля, Гальяно был задержан парижской полицией из-за скандала в баре La Perle в квартале Марэ. Содержание алкоголя в крови дизайнера, обвиненного в хулиганстве, значительно превышало норму.

Потерпевшими по делу проходят оскорбленные кутюрье посетители ресторана – 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох. В их отношении, по версии обвинения, модельер допустил целый ряд антисемитских и расистских высказываний.

Входящий в концерн LVMH модный дом Dior, где Гальяно создавал коллекции с 1996 года, сразу же после инцидента поспешил заявить, что проявления расизма и антисемитизма являются абсолютно неприемлемыми.

Гальяно оказался уволен накануне показа новой коллекции, который назначен на пятницу. Состоится он или нет, пока не известно. Однако, по данным Associated Press, коллекция осень-зима 2011/2012, созданная модельером для его собственной марки John Galliano, будет продемонстрирована публике в срок, а именно – в воскресенье, 6 марта.

Новости партнеров