МЭР РФ подписало 6 соглашений с автопроизводителями по новому режиму промсборки

Шесть крупных автопроизводителей подписали с Минэкономразвития соглашение о намерениях организовать в России автопроизводство в рамках нового режима промышленной сборки. Такие данные во вторник привела глава МЭР Эльвира Набиуллина на заседании правительства.

По ее словам, соглашение подписали Volkswagen совместно с ГАЗом, Sollers – Ford, альянс АвтоВАЗ – Renault – Nissan – «Ижавто», КамАЗ – Mercedes, GM-Magna и отдельно – Fiat.

«Предполагается, до что 1 июня все эти компании нам представят бизнес-планы с объемами инвестиций, с графиками инвестиций, с графиками модернизации действующих мощностей, создания новых», – цитирует Набиуллину «Интерфакс».

Министр также добавила, что новый режим промсборки вызвал интерес у производителей автокомпонентов. В настоящий момент уже 206 организаций представили заявки по созданию производств автокомпонентов на территории РФ с предполагаемым уровнем локализации 40%, уточнила глава МЭР.

Напомним, основным параметром новых соглашений о промсборке с автопроизводителями становится число ежегодно выпускаемых машин.

Компании, которые собираются организовать новое производство в России, должны будут через несколько лет выйти на мощность в 300 000 машин в год. Те, кто уже занимаются промсборкой, должны будут достигнуть значения в 300 000 автомобилей в год с зачетом имеющегося производства. При этом новые условия промсборки иностранных автомобилей на территории России предусматривают использование крупноузловой сборки не более чем на 5% производимых машин

Новости партнеров