К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Авиализинговая «дочка» Berkshire купит у Bombardier 120 самолетов на $6,7 млрд


    Американская компания NetJets Inc. – подразделение Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффетта в сфере авиационного лизинга – планирует заказать у канадской Bombardier Inc. до 120 самолетов. Сумма контракта может составить до $6,7 млрд. Свои планы компании изложили в совместном пресс-релизе.

    Изначально контракт предусматривает покупку у Bombardier 50 авиалайнеров, стоимость которых по ценам, указанным в текущем прейскуранте, составит $2,8 млрд. Кроме того, возможно размещение дозаказа на 70 самолетов.

    Поставки воздушных судов моделей Global 5000 Vision и Global Express XRS Vision начнутся в четвертом квартале 2012 года. Пока заказано 30 таких лайнеров. Еще 20 самолетов новейших моделей Bombardier – Global 7000 и Global 8000 – будут поставлены NetJets начиная с 2017 года.

     

    Для канадского производителя эта сделка стала крупнейшей в сфере продаж корпоративных самолетов за всю историю компании.

    NetJets является мировым лидером в сфере лизинга корпоративных авиалайнеров. Флот компании в настоящее время состоит из 800 самолетов.

    Канадская группа Bombardier объединяет два предприятия: Bombardier Transportation и Bombardier Aerospace, которые занимаются, соответственно, производством поездов и самолетов.

    В России компания является акционером нескольких предприятий по разработке, производству и ремонту железнодорожного оборудования, напоминает «Интерфакс». Bombardier также занимает лидирующие позиции на рынке самолетов бизнес-класса в РФ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+