К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

SEC предъявила обвинения в инсайде экс-директору Goldman Sachs Гупте


    Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Раджата Гупту в незаконном использовании инсайдерской информации о двух компаниях, в советы директоров которых он входил – Goldman Sachs и Procter & Gamble.

    Как отмечается в заявлении SEC, в разгар финансового кризиса в 2008 году Гупта передавал инсайд о Goldman Sachs своему другу и деловому партнеру, основателю Galleon Group Раджу Раджаратнаму.

    В частности, Гупта раскрыл информацию о том, что Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта инвестирует $5 млрд в Goldman Sachs до официального объявления о сделке, что позволило Galleon заработать около $1 млн. Кроме того, он сообщил Раджаратману о финансовых результатах Goldman до их публикации, выяснила SEC. Сделки с акциями Goldman в преддверии раскрытия отчета за второй квартал 2008 года принесли Galleon $13,6 млн.

     

    Гупта также передавал Раджаратнаму информацию о финансовых результатах Procter & Gamble.

    В отличие от основателя Galleon, Гупта не является фигурантом уголовного дела, ему грозит только штраф.

     

    Гупта более 10 лет возглавлял международную консалтинговую группу McKinsey & Co. Он входил в советы директоров ряда крупных компаний и банков, среди которых, помимо Goldman Sachs и Procter & Gamble, были Сбербанк России и AMR Corp., напоминает «Интерфакс». Также Гупта принимает участие в работе нескольких международных бизнес-школ, бизнес-ассоциаций и гуманитарных фондов.

    Совет директоров Goldman Sachs Гупта покинул в мае прошлого года, после того, как стало известно о расследовании американских властей. Он также снял свою кандидатуру с голосования по избранию нового состава набсовета Сбербанка РФ, самым высокооплачиваемым участником которого являлся.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+