К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стив Джобс лично презентовал iPad 2 в Сан-Франциско


Главный исполнительный директор Apple Стив Джобс, в середине января 2011 года ушедший в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, вечером в среду впервые появился перед публикой, чтобы лично представить новую модель планшетного компьютера iPad.

Презентация второго поколения устройства прошла в Сан-Франциско. Появившись на сцене под бурные аплодисменты аудитории, Джобс признался, что просто «не хотел пропускать такое событие». Глава Apple, о болезни которого нет никакой достоверной информации, выглядел бодрым, хотя и заметно похудевшим (по неподтвержденным сведениям, в настоящий момент он проходит курс химиотерапии в одной из онкологических клиник).

Выдержки из выступления Джобса в Сан-Франциско можно посмотреть на сайте газеты The Wall Street Journal.

 

Глава Apple рассказал в ходе презентации об основных отличиях iPad 2 от предшественника. Новый планшетник стал на 33% тоньше – толщина устройства составит всего 8,8 мм. iPad 2 оснащен двухъядерным процессором A5. Это позволит ему успешно конкурировать с  аппаратами компаний-конкурентов, уже поступившими в продажу на американском рынке. Благодаря новому процессору вычислительная мощность «таблетки» от Apple удвоилась, а работа с графикой ускорилась сразу в 9 раз.

Кроме того, у iPad 2, как и ожидалось, появились HDMI-выход и фронтальная камера. С помощью последней пользователи смогут осуществлять видеозвонки. Провести видеочат можно как с другим пользователем планшета, так и с владельцами компьютеров Macintosh и смартфонов iPhone.

Новое устройство сможет редактировать видео – к его запуску в AppStore появится приложение iMovie. Кроме того, Apple выпустит собственный музыкальный редактор Garage Band для iPad 2. Программа будет полностью совместима с файлами .band, созданными на «макинтошах».

iPad 2 поступит в продажу на территории США 11 марта. Еще через две недели планшет поступит на рынки еще 26 стран, в числе которых Россия не значится.

Слухи о том, что iPad 2 получит также экран с более высоким разрешением или слот для карт памяти, не подтвердились.

 

Джобс отметил, что с момента появления на рынке первого поколения планшетных компьютеров в апреле 2010 года Apple продала уже 15 млн устройств на $9,5 млрд. Через AppStore для iPad выпущено уже 65 000 приложений, их разработчики заработали $2 млрд.

На мероприятии в Сан-Франциско Джобс также представил обновленную версию мобильного приложения для чтения электронных книг iBooks. По его словам, владельцы техники Apple скачали из AppStore более 100 млн книг.

Также он сообщил о том, что 100-миллионный рубеж преодолели и продажи главного «хита» компании – смартфона iPhone.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+