К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Премьер-министр Египта Ахмед Шафик ушел в отставку


    Премьер-министр переходного правительства Египта Ахмед Шафик в четверг ушел в отставку. Об этом сообщил правящий в стране Высший совет вооруженных сил.

    Информацию о кадровых переменах в кабинете министров военное командование разместило на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

    Сформировать новый состав переходного правительства поручено бывшему министру транспорта Египта Исаму Шарафу.

     

    В последние дни в стране возобновились массовые демонстрации населения. Свергнувшие президента Хосни Мубарака народные массы на сей раз потребовали отставки кабинета Шафика. Его участники январских манифестаций ассоциировали с предыдущим режимом.

    Очередная массовая демонстрация с призывом отправить премьера в отставку была намечена на пятницу, 4 марта. На площади Тахрир даже появились палатки с молодыми людьми, объявившими голодовку до ухода Шафика.

    Главу правительства не спасли многочисленные перестановки в кабмине, который покинуло большинство министров «эпохи Мубарака».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+