Медведев: Ливия находится на пороге гражданской войны

Президент России Дмитрий Медведев в четверг вновь прокомментировал политический кризис в Ливии. По его мнению, североафриканская страна находится на пороге гражданской войны.

«Ливия находилась и находится на пороге гражданской войны. И наша задача заключалась в том, чтобы спасти жизни наших граждан», – цитирует Медведев РИА «Новости». Такое заявление глава государства сделал на встрече с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу.

Накануне спасательное ведомство завершило эвакуацию россиян из Ливии. «Я знаю, что все исполнено, это была большая и сложная операция», – отметил в этой связи президент.

Он предложил Шойгу представить к наградам отличившихся при эвакуации сотрудников МЧС. «Мы начали это делать самыми первыми в отличие от других стран, которые подзатянули. Операция проведена четко и по плану», – подчеркнул глава государства.

По его словам, «во время таких событий обычно происходит полная дезорганизация управления государством, что собственно сейчас мы и наблюдаем в Ливии».

Тем временем официальный представитель Черноморского флота РФ Вячеслав Трухачев опроверг информацию СМИ о том, что российские боевые корабли якобы двигаются в направлении Ливии с отрядом морской пехоты на борту. Такая задача перед флотом не ставилась, заверил он.

В четверг анонимный источник в дипломатических кругах РФ сообщил, что два больших десантных корабля ЧФ «Цезарь Куников» и «Ямал» якобы планируют с группами не менее чем по 150 морпехов на борту выйти к побережью Ливии.

Новости партнеров