К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев: Ливия находится на пороге гражданской войны


    Президент России Дмитрий Медведев в четверг вновь прокомментировал политический кризис в Ливии. По его мнению, североафриканская страна находится на пороге гражданской войны.

    «Ливия находилась и находится на пороге гражданской войны. И наша задача заключалась в том, чтобы спасти жизни наших граждан», – цитирует Медведев РИА «Новости». Такое заявление глава государства сделал на встрече с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу.

    Накануне спасательное ведомство завершило эвакуацию россиян из Ливии. «Я знаю, что все исполнено, это была большая и сложная операция», – отметил в этой связи президент.

     

    Он предложил Шойгу представить к наградам отличившихся при эвакуации сотрудников МЧС. «Мы начали это делать самыми первыми в отличие от других стран, которые подзатянули. Операция проведена четко и по плану», – подчеркнул глава государства.

    По его словам, «во время таких событий обычно происходит полная дезорганизация управления государством, что собственно сейчас мы и наблюдаем в Ливии».

    Тем временем официальный представитель Черноморского флота РФ Вячеслав Трухачев опроверг информацию СМИ о том, что российские боевые корабли якобы двигаются в направлении Ливии с отрядом морской пехоты на борту. Такая задача перед флотом не ставилась, заверил он.

    В четверг анонимный источник в дипломатических кругах РФ сообщил, что два больших десантных корабля ЧФ «Цезарь Куников» и «Ямал» якобы планируют с группами не менее чем по 150 морпехов на борту выйти к побережью Ливии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+