СМИ: Путину могут предложить пост главы МОК или ООН

Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Москву является сигналом российской элите о поддержке Вашингтоном кандидатуры Медведева на предстоящих президентских выборах в 2012 году. Такую версию предлагает «Независимая Газета» в пятницу, 4 марта.

Более того, по мнению неназванного источника издания в Госдуме, визит высокопоставленного американского чиновника может быть связан с «необходимостью обсудить еще одну важную проблему – «трудоустройство» Владимира Путина после выборов».

По словам собеседника издания, главе правительства, если он не пойдет на выборы, может быть предложено кресло председателя Международного олимпийского комитета. Один из опрошенных «Независимой газетой» экспертов также предположил, что Путину могут предложить пост главы ООН.

Впрочем, большинство аналитиков к такой версии визита Байдена отнеслись скептически. Байден – не «такой человек, который мог бы в Москве вести доверительные разговоры», считает член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров.

«Если у Медведева есть с американцами какая-то персональная связь, то это, конечно, личная связь с Бараком Обамой, а не с вице-президентом», — отмечает Петров.

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков с удивлением отнесся к информации о карьерных перспективах Путина. «Это из разряда курьезов. Мы это никак не комментируем», — заявил он в интервью «Русской службе новостей». По мнению Пескова, это «очень странная информация». «Вроде бы сегодня не 1 апреля», — цитирует представителя главы правительства «Интерфакс».

Новости партнеров