К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер генеральный конструктор «Сухого» Симонов


    В Москве на 82 году жизни умер генеральный конструктор ОКБ «Сухого» Михаил Симонов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в предприятии, Симонов в последнее время был тяжело болен.

    Симонов был назначен генеральным конструктором «Сухого» в 1983 году. Под его руководством было создано семейство самолетов Су-27 – многоцелевой истребитель Су 30, корабельный истребитель Су-33, фронтовой бомбардировщик Су-34, а также Под легендарный истребитель Су-47 «Беркут».

    За заслуги в области развития самолетостроения России, Симонову в 1998 году было присвоено звание «Человек-легенда авиакосмической промышленности». Имя Симонова представлено в галерее Славы в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+