К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лондонский суд еще на неделю оставил под арестом 3,9% акций Банка Москвы


    Лондонский суд принял решение в пользу Goldman Sachs в деле об аресте принадлежащих ему 3,9% акций Банка Москвы, но оставил бумаги под арестом из-за апелляции, поданной структурами, аффилированными с Банком Москвы. Об этом РИА «Новости» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

    Ранее сообщалось, что дочерняя структура ВТБ – компания «ВТБ – Управление активами» начала сделку по выкупу у миноритарного акционера Банка Москвы Goldman Sachs пакета акций в пользу своего материнского банка, однако она была блокирована в Лондонском суде по требованию аффилированных с Банком Москвы структур.

    «Суд принял решение в пользу ответчика – Goldman Sachs, но потребовавшие ареста акций структуры подали апелляцию, которая будет рассматриваться через неделю. Таким образом, пока арест остается в силе», – объяснил источник.

     

    Как сообщила Financial Times, 3,9-процентный пакет, принадлежащий Goldman Sachs, был заморожен по иску миноритария, близкого к менеджменту банка. В иске подвергается сомнению схема получения Goldman Sachs права на продажу пакета в связи со сменой собственника пакета акций, принадлежавшего столичному правительству.

    Суд провел слушания по делу, подтвердил источник FT. До вынесения финального решения по иску акции и деньги, предназначенные для оплаты пакета, заморожены. Один из источников FT также отметил, что иск может быть связан с ценой акций, при этом собственник согласен на продажу пакета.

    Напомним, ВТБ 22 февраля стал акционером Банка Москвы, приобретя у столичного правительства 46-процентный пакет акций банка и 25-процентный пакет Столичной страховой группы, владеющей 17% акций банка. Сумма сделки составила 103 млрд рублей. Эффективная доля ВТБ в банке по ее итогам должна составить 50,8%, причем контроль ВТБ обеспечивает как раз 3,9%-ная доля Goldman Sachs, отмечает «Интерфакс». Ранее глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что банк достиг соглашения с GS о покупке пакета.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+