Путин подтвердил продление полномочий Миллера на посту главы «Газпрома»

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу, 4 марта, заявил, что подписал директиву представителям государства в совете директоров ОАО «Газпром» с указанием голосовать за продление контракта председателя правления российского газового холдинга Алексея Миллера. «Это так. Я подписал ее вчера» - цитирует Путина агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что заседание совета директоров «Газпрома», на котором это решение должно быть официально оформлено, назначено на 22 марта. Миллер возглавляет «Газпром» с 2001 года. Срок действия его нынешнего пятилетнего контракта истекает в мае.

Спекуляции относительно очередного продления соглашения главы концерна возникали в прошлом, в частности, после смены руководства другого энергетического госхолдинга — «Роснефти». Сам Миллер летом 2010 года в ответ на вопрос о перспективах своей карьеры говорил: «Газпром» — государственная компания, и я являюсь представителем государства — этим все сказано. Я человек государев. Если будет сделано предложение продолжить работу, то продолжу работу».

«Хотя, вы знаете, все-таки кресло председателя правления «Газпрома» — кресло жесткое. Думаю, что на самом деле никто из присутствующих не знает, что это значит — об этом можно говорить, об этом можно рассуждать, но на самом деле это надо чувствовать каждый день, каждую ночь из года в год», — отмечал глава «Газпрома».

Добавим, что в совете директоров «Газпрому» у государства шесть мест. Еще три директора представляют сам концерн, а двое являются независимым. Состав совета практически не меняется четыре года подряд. Единственная серьезная перестановка произошла в 2008 году, когда Дмитрия Медведева, избранного тогда президентом РФ, на посту председателя совета сменил Зубков.

Новости партнеров