РЖД освоили 46% средств на строительство олимпийских объектов в Сочи

ОАО «Российские железные дороги», строящее шесть объектов к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, освоило в ходе строительства 120 млрд рублей инвестиций из общей суммы в 260 млрд. Такие данные в субботу привел директор комплексной реконструкции и строительства ж/д объектов РЖД Евгений Солнцев.

Таким образом, компания освоила 46% запланированных средств. Два из шести объектов при этом уже сданы в эксплуатацию. «Это грузовые дворы для приема грузов, поступающих для строительства олимпийских объектов», – цитирует Солнцева «Интерфакс». Он уточнил, что в целом большая часть финансовых вложений – это федеральные средства.

К настоящему времени РЖД выполнила более 50% строительных работ по возведению олимпийских объектов.

Компания, в частности, строит в Сочи железнодорожную ветку от Адлера до аэропорта Сочи, которая в настоящий момент готова на 70%. Завершить строительство планируется в первом квартале 2012 года. Кроме того, РЖД возводит к Олимпиаде линию от Туапсе до Адлера со строительством двухпутных вставок на девяти перегонах с целью поэтапного увеличения пропускной способности линии. «Мы завершаем все работы по этому объекту», – отметил Солнцев.

По его словам, начаты работы по строительству и реконструкции пассажирских терминалов железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста и реконструкция спального корпуса санатория «Мыс Видный» в Хостенском районе Сочи для размещения гостей Олимпиады и болельщиков на 49 номеров.

«На 40% выполнены работы по строительству, совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер – горно-климатический курорт «Альпика Сервис» со строительством второго железнодорожного пути Сочи – Адлер – Веселое», – добавил представитель РЖД.

Компания, по словам, планирует завершить строительство всех олимпийских объектов в конце 2013 года.

Новости партнеров