МВД: обнаружены все деньги, похищенные из Банка Москвы во Владикавказе

Правоохранительные органы Северной Осетии обнаружили все деньги, похищенные в понедельник из филиала Банка Москвы во Владикавказе. Эту информацию РИА «Новости» подтвердила руководитель пресс-службы республиканского МВД Алла Ахполова.

По ее словам, последние 20,7 млн рублей были обнаружены оперативным путем у знакомого одного из задержанных по подозрению в совершении преступления.

«Он признался, что его знакомый передал ему сумку на хранение. Он сказал, что даже не заглядывал в нее и не знал о содержимом», – отметила представитель МВД Северной Осетии.

Из банка, напомним, были похищены 199 млн рублей (179 млн рублей, $232 000 и €324 000), 179 млн из которых ранее уже были найдены.

Разбойное нападение было совершено вечером 28 февраля. Сигнализация в учреждении на момент ограбления не работала, так как служащие банка все еще были в помещении отделения, хотя рабочий день был окончен.

По предварительным данным, сотрудницы банка находились там для исправления ошибки, допущенной в документах ранее одной из служащих.

Правоохранительные органы Северной Осетии задержали по делу четырех человек, в том числе кассиршу банка. Всем четверым уже предъявлены обвинения. Всего в совершении преступления было задействовано не менее семи человек.

Как сообщил в понедельник глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов, все задержанные по подозрению в причастности к ограблению не имеют отношения к бандподполью.

«Все задержанные – жители Осетии, руководитель группировки имеет высшее юридическое образование, работал юристом, у него есть определенный круг знакомых как в правоохранительных органах, так и в других органах власти, – рассказал министр. – У остальных задержанных также имеется высшее экономическое и юридическое образование».

Новости партнеров