К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгордума приняла закон об универсальной электронной карте


    Московский закон «Об универсальной электронной карте» принят в окончательном чтении на заседании Мосгордумы в среду, передает «Интерфакс».

    Как отметила в выступлении перед депутатами полпред мэра в столичном парламенте, вице-мэр столицы Анастасия Ракова, новая карта предоставит возможность пользоваться услугами как федерального, так и регионального уровня. На УЭК будет сосредоточена медицинская, пенсионная и другая информация.

    Ракова отметила, что форма пользования услугами – это выбор каждого. «Никто не заставит пользоваться картой», – подчеркнула заместитель градоначальника.

     

    Ожидается, что до конца года будет собираться информация для создания базы данных, для чего потребуется обработать более 12 млн заявлений и проверить все данные.

    Кроме того, вице-мэр сообщила, что со временем доступ к универсальным услугам получат граждане, временно зарегистрированные в Москве, однако форма предоставления таких услуг будет определена позже.

    По словам Раковой, существующая социальная карта москвича хорошо себя зарекомендовала и востребована жителями столицы.

    Ранее председатель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев сообщал, что выдача универсальных электронных карт в Москве начнется уже в декабре 2011 года. Мэр столицы Сергей Собянин поручил ускорить внедрение УЭК.

    Между тем, у входа в здание в Мосгордумы на Петровке продолжается пикет. Около сотни противников внедрения универсальной электронной карты держат свечи, иконы и хором поют молитвы.

     

    УЭК, введение которой запланировано в России, будет объединять в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте, напоминает РИА «Новости».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+