Бомба взорвалась на остановке около академии ФСБ на Мичуринском проспекте

В среду днем произошел взрыв на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте в Москве. Такие данные приводит информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Около 16:30 мск неизвестные осуществили «подрыв неустановленного взрывного устройства». Пострадавших в результате инцидента нет. Незначительный ущерб причинен лишь припаркованным рядом с остановкой автомобилям, уточняет НАК.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа ФСБ России. Отрабатываются все версии произошедшего.

Как сообщил источник РИА «Новости» в силовых структурах, взрыв на Мичуринском проспекте произошел на остановке около академии ФСБ. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации» располагается по адресу: Мичуринский проспект, 70.

«Остановка общественного транспорта, на которой сработало взрывное устройство, расположено в непосредственной близости от академии ФСБ РФ на Мичуринском проспекте» – подтвердил источник.

Как отмечает «Интерфакс», повреждения получили две или три припаркованные автомашины, а также сам каркас остановки. Взрывное устройство, по предварительным данным было снабжено осколочным наполнителем. Оно «находилось в сумке либо в мусорной урне».

В НАК подчеркнули, что «пока рано утверждать, что взрыв был направлен именно в отношении академии (ФСБ)». Выяснить «происхождение» бомбы помогут камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать, кто оставил на остановке взрывное устройство.

Видеозаписи будут изъяты в ближайшие часы. Камерами снабжены как здание академии ФСБ, так и другие соседние постройки, отметил источник в правоохранительных органах. По его словам, «не исключено, что человек, оставивший взрывное устройство, попал в зону наблюдения». Источник не исключил, что это может быть хулиганская выходка или некое демонстративное предупреждение спецслужбам.

Кроме того, рассматривается версия, согласно которой взрыв был лишь «отвлекающим маневром для совершения более серьезного преступления».

Новости партнеров