10.03.2011 09:04

Задержан подозреваемый в убийстве магаданского губернатора

В Находке задержали одного из подозреваемых в причастности к убийству губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, сообщает в четверг, 10 марта, «Интерфакс» со ссылкой на представителя УФСБ РФ по Приморью. По словам собеседника агентства, в скором времени подозреваемый будет этапирован в Москву.

Напомним, губернатор Магаданской области Валентин Цветков был убит в Москве на улице Новый Арбат в 18 октября 2002 года. Всего в розыск были объявлены трое подозреваемых в причастности к убийству Цветкова. Местонахождение двоих их них остается неизвестным.

Пособники исполнителей убийства граждане России Александр Анисимов, Масис Ахунц, Александр Захаров и Мартин Бабакехян, в свою очередь, были задержаны и предстали перед судом. Присяжные приговорили их к заключению сроком от 13,5 до 19 лет в колонии строгого режима.

Еще один фигурант уголовного дела Александр Чернышев, который был признан виновным присяжными только в мошенничестве, получил три года условно по части 3 статьи 159 («мошенничество») УК РФ. Заказчики убийства Цветкова до сих пор неизвестны.

Новости партнеров