ЦБ РФ отозвал лицензию у Мультибанка

ЦБ РФ с 10 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Мультибанка, предоставлявшего экспресс-кредиты в магазинах сети «Техносила». Об этом в четверг сообщил департамент внешних и общественных связей регулятора.

Лицензия отозвана «в связи с неисполнением кредитной организацией АКБ «Мультибанк» ОАО (Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О ЦБ РФ».

ОАО АКБ «Мультибанк» является участником системы страхования банковских вкладов.

В середине февраля текущего года банк сообщил о закрытии в Москве восьми из девяти отделений, оставив лишь одно в бизнес-центре «Новоспасский мост». Кроме того, закрыто по одному отделению Мультибанка в Перми и Воронеже. Закрытие отделений произошло в связи с обновлением программного обеспечения, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на колл-центр банка.

В конце января СМИ сообщали, что банк испытывает серьезные трудности: ЦБ РФ после проверки предписал банку ограничить прием вкладов. Невозможность пополнить вклад в банке также объясняли обновлением софта.

Новости партнеров