закрыть

Суд принял отказ от иска об отмене аукциона по продаже «Мосметростроя»

Арбитражный суд Москвы принял отказ ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» (Омск) о признании недействительным аукциона по продаже ОАО «Мосметрострой», генподрядчика строительства Московского метрополитена, передает РАПСИ.

По словам представителя «Мостовика», «истец больше не видит для себя перспективы по данному делу». Производство по нему было прекращено.

В качестве ответчиков в иске были заявлены Росимущество, проводившее аукцион, и победитель торгов ООО «Центрстрой» (Москва), третьим лицом были привлечены ФАС РФ и «Мосметрострой».

Представитель «Мостовика» в суде сообщил, что судебные приставы не смогли исполнить обеспечительные меры по иску, которыми запрещалось Росимуществу передавать в собственность ООО «Центрстрой» 100% акций ОАО «Мосметрострой», исполнительное производство было прекращено. По мнению истца, это связано с тем, что в реестр акционеров «Мосметростроя» уже были внесены записи о передаче права на акции. Юрист просил истребовать сведения об этом у «Метростроя», однако суд отклонил ходатайство, посчитав, что это не относится к предмету спора.

Росимущество 23 декабря 2010 года на аукционе продало 100% акций ОАО «Московский метрострой» «Центрстрою» за 7,559 млрд рублей при начальной цене 2,199 млрд. Эта продажа более чем на треть обеспечила выполнение плана приватизации федерального имущества на 2010 год, составляющего около 18 млрд рублей.

НПО «Мостовик» в декабре 2010 года сообщило о планах оспорить аукцион, что намерено подать заявление в суд с целью признания аукциона незаконным; представители компании считают, что Росимущество необоснованно занизило стартовую стоимость актива и создало препятствия для прохождения всех участников аукциона в здание.

Аукцион также оспорили другие недопущенные участники, в частности, ОАО «Группа Е4» и индивидуальный предприниматель Александр Макаров.

Новости партнеров