Премьер Ингушетии возглавит департамент физкультуры и спорта Москвы

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку правительство республики в связи с переходом премьер-министра Алексея Воробьева на новую работу. Чиновник назначен начальником департамента по физической культуре и спорту города Москвы.

«Алексей Олегович Воробьев переходит на новую работу в Москве, в связи с чем правительство республики отправляется в отставку», – цитирует руководителя региона РИА «Новости».

Глава Ингушетии при этом отметил высокий профессионализм Воробьева. «Алексей Олегович – и будучи мои советником, и в период работы в должности секретаря Совета безопасности, а также на посту председателя правительства – показал себя профессионалом, и я искренне рад, что мой друг, товарищ идет на повышение», – отметил Евкуров.

Он добавил, что временным исполняющим обязанности республиканского правительства назначается первый вице-премьер, министр финансов Чилиев. Кабмин будет исполнять свои обязанности до формирования нового состава.

Воробьев возглавлял правительство Ингушетии с октября 2009 года. До этого он работал секретарем Совета безопасности Ингушетии, куда перешел с поста помощника советника главы Ингушетии.

Воробьев – генерал-майор Федеральной таможенной службы. Действительный государственный советник третьего класса Республики Ингушетия.

Новости партнеров