Банк «Возрождение» ожидает в 2011 году прибыли на уровне 1,1 млрд рублей

Чистая прибыль банка «Возрождение» в 2011 году составит не менее 1,1 млрд рублей. Такой прогноз в четверг дала заместитель председателя правления кредитной организации Людмила Гончарова.

«Планы прибыли мы уже озвучили – это 1,1 млрд рублей, ну это такой самый консервативный подход. Внутри мы уверены, надеемся, что будет больше», – цитирует Гончарову «Интерфакс».

Замглавы банка напомнила, что в 2010 году чистая прибыль равнялась порядка 500 млн рублей.

Кредитный портфель «Возрождения», по словам Гончаровой, будет расти темпами 15-20% в 2011 году. «На 1 января у нас было 98 млрд рублей, сейчас – почти 103 млрд рублей. Мы хорошо пошли, несмотря на то, что январь я всегда считаю вялым для кредитования», – добавила она.

«Возрождение» планирует расширять кредитный портфель, прежде всего, в сегменте малого и среднего бизнеса. Кроме того, банк рассчитывает удвоить объем розничных кредитов. Доля кредитов малому и среднему бизнесу останется на уровне около 60%, уточнила зампред правления.

Гончарова также сообщила, что банк в 2011 году рассчитывает получить 1 млрд рублей по проблемным кредитам. «На этот год на 1 млрд рублей мы рассчитываем, что реально вернется по проблемным (кредитам)», – отметила она, добавив, что на этот объем будут восстановлены резервы на возможные потери по ссудам.

Новости партнеров