«Газпром» приобрел у ЛСР новый участок в Петербурге под строительство «Охта-центра»

«Дочка» «Газпрома» – компания «Общественно-деловой центр (ОДЦ) «Охта» приобрела у компании ЛСР участок в Приморском районе Санкт-Петербурга. Об этом РИА «Новости» в четверг сообщила представитель ОДЦ.

«Участок площадью 140 000 кв. м расположен по адресу: Лахтинский проспект, 2», – уточнили в компании.

В ОДЦ «Охта» подтвердили, что, вероятно, именно на приобретенном у ЛСР участке будет возводиться новый общественно-деловой центр, который ранее газовый концерн планировал возвести на берегу Невы, напротив Смольного собора.

Проект ОДЦ «Охта» предполагал строительство ОДЦ с 400-метровой башней-доминантой. Планы «Газпрома» по возведению небоскреба вызвали недовольство у части общественности.

В результате в декабре 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли решение о переносе места строительства высотного комплекса.

Планируется ли возведение небоскреба на новом участке, не сообщается. Ранее «Газпром» заявлял, что проект придется менять, поскольку он разрабатывался для конкретной площадки на Охтинском мысу. Представительница ОДЦ «Охта» не уточнила возможных сроков реализации нового проекта.

Компания рассматривала различные варианты размещения альтернативного проекта, в том числе и на территории Ленинградской области.

В проект«Охта центра», который оценивался примерно в 60 млрд рублей, «Газпром», по данным СМИ, уже вложил около 7 млрд.

Новости партнеров