Суд приговорил к году колонии-поселения предпринимателя, ранившего журналистку RT

Таганский суд Москвы в пятницу приговорил к одному году лишения свободы бизнесмена из Санкт-Петербурга Сергея Виролайнена. Он признан виновным в нападении с применением травматического оружия на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву, передает РАПСИ.

Согласно приговору, осужденному предстоит отбывать наказание в колонии-поселении.

Суд также частично удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с осужденного 300 000 рублей вместо1 млн , как того требовала Архипцева. Виролайнен признан виновным по п. «д» ч. 2 ст.112 УК РФ, исключив из квалификации его действий статью 213 УК РФ (хулиганство).

В настоящий момент осужденный находится под подпиской о невыезде. Суд не стал изменять ему меру пресечения, отметив в приговоре, что в случае вступления решения суда в законную силу до места отбывания наказания ему придется добираться самостоятельно, и срок лишения свободы будет отсчитываться с того дня, когда он туда доедет.

Инцидент с сотрудницей Russia Today произошел 9 октября минувшего года в кафе Prado на Славянской площади в Москве. Войдя в кафе, Архипцева услышала громкие оскорбления Виролайнена в свой адрес. В ответ на ее замечание нетрезвый предприниматель, «действуя дерзко, цинично и агрессивно», прострелил девушке ногу из травматического пистолета. Журналистка была госпитализирована.

Новости партнеров