КамАЗ не планирует выплачивать дивиденды за 2010 год из-за убытка

ОАО «КамАЗ» по итогам работы в 2010 году не планирует выплачивать дивиденды из-за убытка. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин.

«Дивиденды с убытков не платятся», – цитирует руководителя предприятия «Интерфакс». Соответствующие рекомендации принял совет директоров завода на заседании в пятницу. Когогин уточнил, что годовое собрание акционеров со стандартной повесткой назначено на 24 июня.

По итогам 2009 года КамАЗ также не выплачивал дивиденды из-за убытка. Когогин не привел ожидаемые финпоказатели компании за 2010 год.

По итогам 2006, 2007 и 2008 годов предприятие также не выплачивало дивиденды. Как сообщалось, германский концерн Daimler AG, который совместно с Европейским банком реконструкции и развития владеет 15% акций КамАЗа, получил от участия в российской компании по итогам 2010 года €27 млн убытка. При этом КамАЗ принес Daimler €1,731 млрд выручки за 2010 год.

Российский автопроизводитель планирует представить отчетность по МСФО-2010 в июне.

Компания является одним из крупнейших предприятий по выпуску тяжелых грузовых автомобилей. Ее акционерами являются также «Ростехнологии» и «Тройка Диалог».

Когогин в пятницу также сообщил, что Daimler ведет переговоры с другими акционерами автозавода об увеличении своей доли.

Новости партнеров