Дональд Трамп инвестирует $250 млн в строительные проекты в Грузии

Компания американского миллиардера Дональда Трампа (420 позиция в рейтинге миллиардеров Forbes—2011, состояние — $2,7 млрд) The Trump Organization планирует инвестировать $250 млн в проекты по строительству многофункциональных жилых комплексов и гостиницы в Тбилиси и Батуми, говорится в сообщении администрации президента Грузии.

Такой объем инвестиций предусмотрен в соглашении о строительстве этих объектов, которое подписали 10 марта в Нью-Йорке The Trump Organization и грузинская инвестиционная группа Silk Road Group, передает «Интерфакс».

Договор был заключен в ходе визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США, который начался со встречи с Трампом.

«На первом этапе компания Trump Organization вложит в реализацию проектов $250 млн, в будущем планируется увеличение объема инвестиций», – отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, на совместной пресс-конференции, проведенной после церемонии подписания договора, Трамп акцентировал внимание на реформах, осуществленных в Грузии и достигнутых успехах, а президент Саакашвили «поблагодарил его за те изменения, которые он, включая Грузию, осуществляет по всему миру». При этом было отмечено, что американский бизнесмен обязательно посетит Грузию.

Планируется, что первый многофункциональный комплекс, который получит название Trump Tower, и гостиница будут построены в Батуми.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2010 года в Нью-Йорке исполнительный вице-президент The Trump Organization Майкл Коэн и председатель наблюдательного совета Silk Road Group Георгий Рамишвили подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство в Грузии элитных жилых комплексов.

Трамп является президентом Trump Organization – крупной строительной компании в США и основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру.

Новости партнеров