К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв


    На АЭС «Фукусима-1» 14 марта в Японии произошел взрыв. По предварительным данным, во время работ взорвался скопившейся под крышей здания третьего реактора водород. В результате инцидента пострадали 11 человек. Об этом сообщает агентство Kyodo. Подробности об их состоянии не поступали.

    Как заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, на экстренной пресс-конференции, реактор и его защитная оболочка взрывом затронуты не были. Тем не менее радиационный фон около реактора повысился до 20 микрозивертов в час. Как пояснил чиновник министерства, это одна пятидесятая часть годовой нормы.

    «Я понимаю, что приведенные цифры микрозивертов в час и в год сложны для восприятия. Поэтому хочу сказать, что повышение фона минимально», — сообщил представитель министерства.

     

    1000 микрозивертов составляет 1 миллизиверт в час. Дозой облучения, вызывающей такие симптомы, как рвоту, считается доза в 1000 миллизивертов в час или 1 миллион микрозивертов. Таким образом, радиация в 20 микрозивертов, зафиксированная на территории станции, в тысячи раз ниже опасной для здоровья. В то же время сейчас принимаются меры для обеспечения безопасности оставшихся в 20-километровой зоне 600 человек.

    Аналогичный взрыв произошел на первом реакторе АЭС в субботу, 12 марта, напоминает агентство «РИА Новости». Реактор и его защитная оболочка не пострадали. Однако в районе реактора было зафиксировано временное повышение радиации до 1015 микрозивертов в час.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+