Набиуллина: правительство может не успеть продать долю в Сбербанке в 2011 году

Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина не исключила, что продажа госпакета акций Сбербанка перенесется на 2012 год.

«Сбербанк (приватизация) пока под вопросом на 2011 год», – цитирует министра «Интерфакс». Она уточнила, что государство «может и не успеть» продать акции кредитной организации.

«Вопрос пока не дообсужден. Надо смотреть и на развитие рынка, и на нашу готовность», – подчеркнула министр. При этом она напомнила, что к приватизации ВТБ «тоже достаточно долго готовились». «Это скорее вопрос подготовки», – констатировала глава Минэкономразвития.

Отвечая на вопрос, как будет продаваться пакет в 7,58% акций Сбербанка, она отметила, что ведомство пока не предлагало «делить пакет» – этот вопрос также находится в стадии обсуждения.

В целом по приватизации крупных компаний в 2011 году, добавила Набиуллина, в ближайшие два месяца будет большее понимание по этой теме. «В 2011 году мы хотим еще часть компаний (крупных) продать», – напомнила министр.

Глава Сбербанка Герман Греф сообщал в середине февраля, что размещение акций банка в рамках приватизации может состояться во втором полугодии 2011 года.

При этом оставался открытым вопрос об объеме размещения – либо это будет весь запланированный к приватизации пакет, либо часть его будет продана в 2011 году, а часть – в следующем.

Новости партнеров