К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Охлаждающая жидкость полностью ушла из второго реактора АЭС «Фукусима-1»


    Охлаждающая жидкость полностью ушла из второго реактора АЭС «Фукусима-1», топливные сборки полностью вышли из воды, сообщает в понедельник агентство Kyodo.

    Отсутствие охлаждения активной зоны реактора в результате потери охлаждающей жидкости может привести к расплавлению топливных сборок, выделению водорода и последующему взрыву, отмечает РИА «Новости».

    По словам представителя компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO), «нельзя исключать возможность плавления оболочки реактора».

     

    По данным Kyodo, в настоящее время персонал станции закачивает воду в контур охлаждения, уровень жидкости удалось несколько повысить.

    В понедельник японские СМИ со ссылкой на представителей Агентства по атомной безопасности сообщили о выходе из строя системы охлаждения второго реактора АЭС «Фукусима-1». В свою очередь представитель компании-оператора заявил, что в настоящее время персонал станции готовится к мероприятиям по охлаждению второго реактора морской водой. Кроме того, в случае перегрева реактора планируется произвести аварийный сброс пара высокого давления.

    Ранее на расположенной в пострадавшей от разрушительного землетрясения префектуре Мияги АЭС произошли взрывы в первом и третьем энергоблоках.

    Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 км северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 км. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Число погибших и пропавших без вести в результате разгула стихии к настоящему времени превысило 5 000 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+