К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-солист Modern Talking обвинил Сергея Полонского в нарушении авторских прав


    Бывший солист группы Modern Talking Томас Андерс обратился в ГУВД Москвы с заявлением о нарушении его авторских и смежных прав и потребовал возбудить уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Полонского.

    Как сообщил «Интерфаксу» адвокат исполнителя Сергей Жорин, поводом для заявления послужил тот факт, что новый видеоклип Андерса был без его согласия размещен на сайтах Mirax Group и башни «Федерация».

    «В России у Томаса Андерса есть организация – «Музыка хорошего вкуса», которой принадлежат права на данный ролик. Однако, не согласовав ни с кем и не спросив ни у кого разрешения, Полонский разместил его на своих сайтах, обрезал его и приписал циничные комментарии», – рассказал юрист.

     

    Он уточнил, что съемки клипа проходили на территории башни «Федерация», однако никакой договоренности о передаче ролика у Андерса с Полонским не было. И певец, и компания, обладающая правами на данный ролик, неоднократно обращались к бизнесмену с просьбой убрать этот ролик с его сайтов, однако никакой реакции, по словам Жорина, не последовало.

    Адвокат отметил, что певец обратился к нему с просьбой восстановить справедливость, и сегодня они подали заявление на имя начальника ГУВД Москвы.

    «В своем заявлении мы просим возбудить уголовное дело по ст. 146 УК РФ в отношении Полонского. По данной статье бизнесмену может грозить до шести лет лишения свободы, а также до 5 млн рублей штрафа», – пояснил Жорин.

    Кроме того, он добавил, что певец намерен подать гражданский иск о возмещении морального вреда.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+