К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Король Бахрейна ввел в стране режим чрезвычайного положения


    Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа во вторник объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. Это решение вступило в силу немедленно. Чрезвычайное положение введено в стране на три месяца.

    Король Бахрейна принял решение после нескольких недель акций протеста, которые проводит в стране оппозиция, напоминает Associated Press.

    Манифестанты требует политических и экономических реформ, а также признания религиозных свобод мусульман-шиитов, которые составляют большинство населения страны. Правящая верхушка Бахрейна принадлежит к мусульманам-суннитам. напоминает «Интерфакс».

     

    Командующий вооруженными силами Бахрейна получил полномочия для принятия всех возможных мер для защиты безопасности страны и ее граждан, говорится в заявлении монарха.

    Накануне в страну на поддержку монарха прибыли войска из союзных Бахрейну стран Персидского залива. Саудовская Аравия направила в соседнее государство 1 000 военных — Эр-Рияд опасается угрозы проникновения «революционных» настроений на свою территорию.

    Между тем, согласно данным британского телеканала Sky News, во время акций протеста в Бахрейне сторонниками оппозиции во вторник был убит военнослужащий Саудовской Аравии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+