К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 16 марта 2011 г.

Кудрин счел неэтичным комментировать предложение возглавить «Правое дело»


    Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин не стал комментировать сообщения о том, что он может возглавить партию «Правое дело». Другой предполагаемый кандидат – помощник президента Аркадий Дворкович – заявил, что пока не получал таких предложений.

    Накануне сопредседатель партии Леонид Гозман заявил РИА «Новости», что руководство «Правого дела» хотело бы видеть во главе политика федерального уровня. В свою очередь член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин в числе кандидатов назвал Кудрина, Дворковича и первого вице-премьера Игоря Шувалова. Эти же фамилии упомянул в ходе презентации вчерашнего доклада руководитель ИНСОРа Игорь Юргенс.

    «На протяжении последних лет я получаю какие-то такие сигналы, но не хочу комментировать, так как исполняю свои обязанности», – ответил на заявления представителей «Правого дела» Кудрин.

     

    Дворкович в своем микроблоге в Twitter написал: «Мне никто не предлагал:)». На замечание одного из комментаторов, а надо ли это ему, помощник президента ответил: «Если вдруг предложат - подумаю:) но в партию – никогда не хотел».

    По мнению Гозмана, вхождение в руководство «Правого дела» человека, напрямую связанного с президентом, стало бы важным сигналом российским элитам. Однако что касается конкретных договоренностей, то, по словам политика, самый хороший способ их сорвать – это сообщить о них прессе. Надеждин, в свою очередь, признал, что для того, чтобы партия имела шансы пройти в Госдуму следующего созыва, «это решение должно быть принято в ближайшие недели». Выборы в нижнюю палату, напомним, состоятся в декабре 2011 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+