К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Данилкин освободил Васильеву от обязанностей пресс-секретаря Хамовнического суда


    Хамовнический суд Москвы освободил Наталью Васильеву от должности пресс-секретаря. Соответствующий приказ подписал председатель суда Виктор Данилкин.

    Как выяснилось, должность пресс-атташе занимала Милентина Капусткина. Она также «участвовала в процессе по делу (Михаила) Ходорковского и (Платона) Лебедева в качестве секретаря судебного заседания, поэтому временно ее обязанности стала исполнять Васильева», объяснила РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    По ее словам, теперь Капусткина возвращается «к своим обязанностям пресс-секретаря Хамовнического суда».

     

    Напомним, 14 февраля Васильева выступила в СМИ со скандальными заявлениями о давлении Мосгорсуда на Данилкина по «делу ЮКОСа». По ее словам, приговор Ходорковскому и Лебедеву был написан в Мосгорсуде и навязан председательствовавшему на процессе судье.

    В Мосгорсуде это заявление сочли провокацией, а Данилкин назвал признания своей помощницы клеветой.

    Васильева сохраняет за собой позицию помощницы судьи. Она находится в отпуске до 17 марта включительно, 18 числа должна выйти на работу.

    Ранее Васильева сообщала, что не будет писать заявление об уходе по собственному желанию, а Мосгорсуд обещал не вводить против сотрудницы никаких санкций.

     

    В среду также стало известно, что Хамовнический суд Москвы выдал адвокатам и представителям прокуратуры копии протоколов всех судебных заседаний процесса по второму делу Ходорковского и Лебедева. Рассмотрение дела продолжалось 19 месяцев.

    По словам пресс-секретаря Капусткиной, «теперь стороны могут подготовить текст полных жалоб, где будут указаны мотивы их позиций».

    Копии протоколов также направлены в СИЗО для Ходорковского и Лебедева. Материалы самого уголовного дела сданы в канцелярию районного суда, откуда они будут перенаправлены в вышестоящую инстанцию – Мосгорсуд.

    Согласно закону, после того, как судьи Мосгорсуда ознакомятся с материалами дела и жалобой, они назначат дату рассмотрения кассационной жалобы.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+