К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Volkswagen в середине 2012 года начнет выпуск новой бюджетной модели в Калуге


    Концерн Volkswagen рассчитывает в середине 2012 года наладить производство новой бюджетной модели на предприятии в Калуге. Такие сроки в четверг назвал генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович в кулуарах автомобильного форума, организованного институтом Адама Смита.

    «Новая модель в Калуге появится в середине 2012 года», – цитирует главу компании «Интерфакс». Озегович уточнил, что автомобиль будет построен на платформе Polo Sedan, которая в настоящее время уже производится в РФ.

    Предприятие Volkswagen в Калуге по полному производственному циклу выпускает в настоящее время четыре модели: Skoda Fabia и Octavia, Volkswagen Polo Sedan и Tiguan, а также методом крупноузловой сборки – Multivan и Touareg. Проектная мощность в настоящее время составляет 180 000 автомобилей в год, по итогам прошлого года предприятие выпустило 95 000 машин.

     

    Комментируя детали сотрудничества с группой ГАЗ, с которой концерн подписал меморандум о взаимопонимании, Озегович отметил: «Мы в процессе переговоров». Он не уточнил, какие модели планируется собирать в Нижнем Новгороде. По словам Озеговича, это будут машины С-класса.

    Также в настоящее время концерн рассматривает различные варианты по площадкам и сотрудничеству, по локализации двигателей и других компонентов в России, однако «никаких решений пока не принято».

    Volkswagen рассматривает и возможность увеличения производственных мощностей предприятия в Калуге. По словам Озеговича, в августе на заводе планируется запустить третью производственную смену и выйти на проектную мощность в 180 000 автомобилей в год. В дальнейшем мощности могут быть еще увеличены или в Калуге, или за счет контрактной сборки на предприятии ГАЗа в Нижнем Новгороде.

    Озегович добавил, что в 2011 году продажи группы в России могут вырасти в 1,5 раза – до 200 000 автомобилей. Общую емкость рынка в РФ Volkswagen на 2011 год оценивает в 2,2-2,3 млн машин. «Россия в 2014-15 годах будет самым большим рынком в Европе с объемом 3-3,1 млн автомобилей в год», – отметил гендиректор.

    К 2018 году концерн рассчитывает получить 50% доли авторынка в России. Глава концерна уточнил, что это может случиться, в том числе, и за счет роста покупательской способности, а также за счет того, что в настоящее время парк автомобилей в России очень старый – более 50% машин старше 10 лет, более 25% – старше 20 лет. По его оценкам, Россия по итогам 2021 года выйдет на уровень 375 автомобилей на тысячу жителей против 203 автомобилей на тысячу жителей по итогам 2010 года.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+