К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

ВМФ России к 2020 году получат десять новейших АПЛ типа «Ясень»


    Военно-морской флота (ВМФ) России к 2020 году должен пополниться десятью новыми атомными подводными лодками четвертого поколения типа «Северодвинск» (проект 885, шифр «Ясень»), сообщил РИА Новости в пятницу, 18 марта, высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

    В этом году на вооружение должна быть принята головная подлодка этой серии «Северодвинск». На «Севмаше» сейчас строится вторая лодка «Kaзaнь». До конца года будет заложена третья лодка этого проекта. «Планируется, что в течение ближайших десяти лет мы получим порядка десяти новых многоцелевых лодок типа «Северодвинск»», - сказал адмирал.

    Собеседник агентства отметил, что отличительной чертой этих субмарин будет унифицированный комплекс для стрельбы практически всеми типами крылатых ракет от «Оникса» до «Калибра». «Смогут эти ракеты стрелять и по наземным целям на расстояние до 2 500 километров», - сказал он.

     

    Адмирал подчеркнул, что никаких проблем с вводом в строй подлодок этого типа нет. Кроме того, собеседник агентства заявил, что Россия ведет разработку принципиально новой подводной лодки с двигателем замкнутого контура для действий в ближней морской зоне.

    «Идет разработка принципиально новой подводной лодки для действий в прибрежных районах с энергетической установкой замкнутого цикла», - сказал адмирал.

     

    В отличие от двигателей открытой схемы, в двигателе замкнутой схемы генераторный газ после срабатывания на турбине не выбрасывается в окружающую среду, а подаётся в камеру сгорания, участвуя таким образом в создании тяги и повышая эффективность двигателя.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости