К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 марта 2011 г.

Число контрактников в армии РФ будет увеличено до 425 000


    Глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что число контрактников в российской армии будет увеличено до 425 000 человек. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», министр заявил в пятницу, 18 марта, на расширенном заседании коллегии ведомства с участием президента РФ.

    Летом 2010 года глава Минобороны заявил, что численность контрактников в российских Вооруженных силах увеличится в ходе реформы армии с нынешних 150 000 человек примерно в 1,5 раза. В начале февраля этого года Сердюков сообщил, что Совет безопасности РФ в течение месяца проработает предложение Минобороны об увеличении числа контрактников, и будет определена конкретная цифра - насколько число будет увеличено.

    «Президент одобрил предложение Минобороны по содержанию в вооруженных силах 220 000 должностей офицеров и 425 000 военнослужащих, проходящих службу по контракту», - заявил сегодня Сердюков. О точном сроке, к которому планиируется увеличить число контрактников, глава Минобороны не упомянул.

     

    Данные изменения численности, по словам Сердюкова, рассматриваются в связи с сохранением в боевом составе вооруженных сил ракетной армии и четырех ракетных дивизий, а также с увеличением количества соединений в сухопутных войсках, созданием войск воздушно-космической обороны, увеличением доли современных образцов вооружения и военной техники.

    «По мере создания привлекательных условий военной службы планируется увеличивать долю военнослужащих-контрактников», - сказал он, отметив, что в ближайшее время должности солдат и сержантов будут комплектоваться по смешанному принципу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+