К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фондовая Азия в пятницу закрылась преимущественно в «зеленой зоне»


    Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в пятницу благодаря ослаблению опасения относительно ядерного кризиса в Японии и снижению курса иены после валютной интервенции «группы семи» (G7), передает «Интерфакс».

    Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,1% – до 128,73 пункта. Однако с начала года показатель потерял уже 6,6%.

    Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 2,7%, гонконгский Hang Seng почти не изменился по итогам торгов. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1,6%, южнокорейский Kospi – на 1,1%. Падение было зафиксировано на площадках Сингапура и Индии.

     

    Страны G7 решили в пятницу провести совместные интервенции на валютном рынке с целью сдерживания роста курса иены, который угрожает ухудшить экономическое положение пострадавшей от разрушительного землетрясения Японии. После выхода решения G7 иена начала дешеветь к доллару рекордными темпами с октября 2008 года – более 3,5%, к 14:35 мск она опустилась до 81,42 за доллар.

    Японские экспортеры увеличили капитализацию в пятницу благодаря ослаблению иены. Бумаги автомобилестроительного концерна Honda Motor Co. подорожали на 0,8%, производителя электроники Sony Corp. – на 0,2%.

    Бумаги сырьевых компаний подорожали на фоне роста цен на нефть и металлы. Стоимость акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. и третьей по величине компании сектора Rio Tinto Ltd. повысилась соответственно на 2% и 1,6%.

    Австралийская нефтяная компания Woodside прибавила 3,6%, японская Inpex – 6,8%, Japan Petroleum Exploration – 7,4%.

    Оператор японских АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) увеличила капитализацию на 18,8%, сократив падение за неделю до 55%.

     

    Котировки акций крупнейшего банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. выросли на 3%.

    Акции производителей урана торговались лучше рынка на новостях об успешном ходе работ по охлаждению аварийных реакторов АЭС «Фукусима». Курс бумаг Paladin Energy подскочил на 7,5%, Energy Resources of Australia – на 9,3%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+