К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин: резолюция СБ ООН по Ливии ущербна, напоминает крестовый поход


    Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал «ущербной» и «неполноценной» резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии. Кроме того, по словам Путина, все происходящее напоминает ему «средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать». Глава правительства подчеркнул, что это его личное мнение. Свои мысли Путин сформулировал на встрече с рабочими воткинского завода в понедельник, 21 марта.

    Путин отметил, что если внимательно посмотреть на резолюцию ООН то «сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства». «Эта резолюция Совета безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной», — цитирует главу кабмина агентство «Интерфакс».

    При этом премьер подчеркнул, что ни по одному параметру ливийский режим не подходит под критерии демократической страны, но это «не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон». «Это сложная страна, в основе ее лежат отношения между племенами, это требует особого регулирования», — сказал Путин.

     

    Напомним, в четверг, 17 марта, СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муаммара Каддафи. Резолюция, впрочем, оговаривает возможность использования лишь воздушных войск и исключает оккупацию ливийской территории.

    Сама военная операция против режима Каддафи началась 19 марта, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера. Позже к коалиции присоединились Великобритания, США и ряд других стран.

    Путин также заявил, что обеспокоен внешней политикой США, которая «приобретает устойчивую тенденцию». Он напомнил, что «во время президентства Билла Клинтона бомбили Белград, во время президентства Бушей - Афганистан и Ирак. На очереди - Ливия под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого», - заявил премьер.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+