К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФАС не разрешила МТС купить НТК, единственным претендентом остался «Вымпелком»


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не одобрила ходатайство ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) о приобретении 100% акций ОАО «Новая телефонная компания» (НТК, Владивосток).

    Ранее отказ ФАС на сделку также получил «Мегафон», напоминает «Интерфакс». Оба решения антимонопольного ведомства объяснялись тем, что в случае приобретения НТК доли МТС и «Мегафона» на рынке сотовой связи Приморского края превысили бы 50%.

    Таким образом, единственным претендентом на НТК остался «Вымпелком», ходатайство которого ФАС уже одобрила. Оператор оказывает в большинстве регионов Дальнего Востока только услуги связи третьего поколения (3G).

     

    «Вымпелком» наиболее заинтересован в покупке НТК, потому что не обладает GSM-лицензиями в большинстве регионов Дальнего Востока.

    НТК выставлен на продажу его владельцем – Korea Telecom. Источники на сотовом рынке ранее сообщали, что НТК предварительно оценивался в $500 млн.

     

    В числе других претендентов на актив назывались ОАО «Ростелеком» и «Tele2 Россия». Как сообщал источник, близкий к госхолдингу, компания не подавала заявку на приобретение НТК, ожидая, что цена будет чересчур завышенной. В «Tele2 Россия» заявляли, что не рассматривали НТК как актив для приобретения. «Мы рассчитываем на географическую экспансию с помощью получения новых лицензий в регионах РФ», – отмечали в компании.

    НТК входит в десятку крупнейших сотовых операторов РФ, обслуживая по итогам января более 1,5 млн абонентов.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+